domingo, 7 de novembro de 2010

Corrida dos Advogados

Integrada nos 3º Jogos Desportivos do Direito, realizou-se pela 2ª vez a Corrida dos Advogados, prova aberta a todos os atletas.
Tendo como cenário o magnifico Monsanto, é uma prova selectiva, com o seu grau de dureza, enquadrada pela beleza do local que merecia uma maior afluência no pelotão. No ano transacto foram 168 os atletas classificados, este ano reduziu para 122.
Para tão baixos números numa prova num local como este, encontro duas razões. A primeira é o custo elevado da inscrição, 10 euros, e a segunda é o facto de muitos pensarem que é uma corridas reservada a advogados, o que não é o caso. O pelotão compôs-se na sua esmagadora maioria pelas caras habituais.

Os quilómetros estavam marcados correctamente, o percurso bem sinalizado com setas no chão, trânsito cortado e bom policiamento a controlá-lo, reabastecimento a meio e final, bonita medalha a todos os classificados, o único ponto negativo que encontrei foi a falta de chips, com os tempos a serem tirados manualmente.

Rodrigo Torres do Linda-a-Pastora foi o vencedor com a marca de 35.01. O vencedor do ano passado, Mário Casaca da Garmin, terminou em 2º a 7 segundos e Pedro Semedo do Reboleira em 3º a 2.45
Lucília Soares do Benfica, com 42 minutos certos, foi a vencedora feminina, à frente de Paula Lemos da Garmin a 2.30 e a vencedora da 1ª edição, Odete Fiuza, em 3º a 11.23

Não sendo esta prova propícia a tempos, o crono que fiz ainda me encheu mais de alegria pela corrida que efectuei. Comparando com os 57.57 do ano passado, e já conhecedor do percurso e seus truques, esperava 56 baixo ou mesmo dentro dos 55. Acabei por superar largamente esse objectivo, realizando 53.49, tempo que para mim já é bem bom, mas atendendo ao percurso é excelente.
Esta foi a primeira prova que realizei tendo já registado no Garmin a prova do ano anterior, podendo assim comparar. Em todos os quilómetros fui mais rápido, como se pode ver no quadro em baixo. Destaque para o 8º km em 4.47, e por mais 2 vezes baixei dos 5, e no sprint final para a meta fi-lo a 3.47 de velocidade média.