quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Em ano de cortes, Volta ao Funchal dispara participação

Como é tradicional, 28 de Dezembro significa dia de Volta ao Funchal, evento que foi para a estrada pela 53ª vez, apenas suplantada pelas 54 edições da Volta a Paranhos e Grande Prémio de Natal de Lisboa, e as 72 da Estafeta Cascais-Lisboa

A prova ficou marcada este ano por fortes cortes orçamentais mas, paradoxalmente, por um disparo de participação. Esta, tem rondado na última década os 600 a 900 (em 2011 foram 873), pois este ano o número de classificados foram uns impressionantes 1.338, fazendo a prova entrar no grupo acima do milhar.
Foram assim mais 465 que no ano passado e 371 sobre o record de 2007.
Excelente, igualmente, a participação feminina, 300 atletas, o que proporciona a excelente percentagem de 22,4%

Com algum vento e chuva, José Rocha do Maratona venceu em 17.13, 12 segundos à frente do belga Mats Lunders e 1.03 de Edwin Nunes do Clube de Atletismo do Funchal,

Rebecca Cheptegei do Uganda triunfou em 20.46, 2 minutos certos mais do que o tempo de Jéssica Augusto no ano passado, e um avanço de 1.48 sobre a veterana Helena Fagundes (Aventura Madeira) e 2.17 de Daniela Sousa (Água de Pena)