terça-feira, 13 de novembro de 2012

Números e classificações do fim-de-semana

Fim de semana com agenda cheia de corridas mas muita participação em cada, como podemos analisar.

Com algum atraso, foram finalmente publicadas as classificações da Nazaré. Após os 1.135 classificados em 2011, este ano registou-se um aumento de 167 atletas, sendo a melhor participação dos últimos 6 anos.
Dos 1.302, correram 115 senhoras, o que equivale à média de 8,8%

Pedro Cruz do J.Cruz Irmãos repetiu o triunfo do ano passado em 1.09.42, mais 33 segundos que então, o que se justifica pelo forte vento contra. Rosa Madureira do Penafiel estreou-se a vencer nesta mítica prova, perfazendo 1.24.49

O Corre Jamor na sua 3ª edição tornou-se numa das provas acima do milhar. Após os 679 e 883, foram 1.035 os que participaram nesta bonita e empenhativa corrida, sendo 194 do sexo feminino (18,7%)
Esta é uma prova onde o Olímpico de Oeiras continua a monopolizar as vitórias, sendo que desde o ano passado associado à Garmin.
Pedro Conceição repetiu a vitória do ano transacto com 30.31 (menos 28 segundos do que tinha necessitado para triunfar em 2011), e Margarida Dionísio também bateu o record de percurso por 45 segundos, ganhando em 35.11

A Corrida da Ajuda disputou-se pela 2ª vez e bateu os participantes da estreia em mais 85 atletas (901), sendo 142 senhoras o que corresponde a 15,8%
João Marques do Reboleira com 32.59 e a veterana sempre jovem Lucília Soares do Benfica em 40.30 levaram os louros da vitória

23ª edição do Corta-Mato da Amora com corridas desde os escalões mais jovens até aos menos jovens, indo da elite ao atleta de pelotão.
Foram 878 os que se aventuraram nesta prova, a segunda melhor participação dos últimos 7 anos, com a participação feminina de 270 atletas (30,8%)
A vitória na prova principal foi para dois atletas do Maratona, Fernando Silva (31.41) e Dulce Félix (20.40)

Dando um salto até ao Algarve, a 21ª edição das 10 Milhas do Guadiana somaram 601 atletas, a 3ª melhor participação de sempre a apenas 13 do record estabelecido no ano passado. O sector feminino contabilizou 55 atletas (9,2%)
Manuel Ferraz venceu pela 4ª vez consecutiva, com a particularidade de representar um clube diferente em cada um dos triunfos. Após o Benfica, Alturense e Areias de São João, foi agora a vez do Benaventense. Registou 56.27.
Com 1.09.33, Vera Fernandes do Belavista inscreveu o seu nome pela primeira vez no palmarés desta prova.

Quanto à 4ª edição dos Trilhos de Casaínhos, simpático clube de Loures, a subida de participação tem sido constante. Após 68, 88 e 117, registaram-se ontem 191 atletas (24 senhoras, 12,7%).
Vencedores em estreia, Rui Teixeira dos Amigos Vale Silêncio (1.07.10) e Maria José Teixeira dos Trilhos e Corridas de Tercena (1.33.00)