domingo, 11 de agosto de 2013

Mundial dia 2, resumo participação portuguesa (com fantástico 4º lugar de João Vieira)

Resumo da participação portuguesa no 2º dia do Mundial de Moscovo:

João Vieira - 20 Kms Marcha - Fantástico 4º lugar de João Vieira que fez uma corrida de trás para a frente, tendo passado em 18º a meio da prova e em 10º aos 15 kms, subindo 6 lugares na última légua, finalizando em 4º com a marca de 1.22.05 e o sua melhor classificação em mundiais.

Sérgio Vieira - 20 Kms Marcha - Tal como o seu irmão gémeo, Sérgio Vieira foi recuperando lugares. Após o 50º lugar aos 10 kms, subiu 10 lugares na 2ª metade para finalizar em 40º (1.28.34) entre 63 atletas à partida.

Dulce Félix - 10.000 Metros - Dulce Félix foi 13ª entre 19 atletas, sendo a 2ª melhor europeia, tendo realizado 32.36,73 numa prova ganha por Tirunesh Dibaba que alcançou assim o tri-campeonato. Dibaba é, sem dúvida e desde há uns anos, a atleta internacional que mais me impressiona pela maneira como gere a sua corrida e explode no final, fazendo sempre uma última volta a uma velocidade estonteante, mais parecendo que esteve a aquecer 9.600 metros para disputar depois uma corrida de 400 metros!